活出足球夢 本地精英將在國際賽事中為港爭光


香港足球總會與香港電競總會再度聯手合辦
中銀人壽冠名贊助 FIFAe Nations Series 2022「香港電競足球代表隊 2022 選拔賽」 揉合足球及電競 推動運動發展

1

[香港,2021 年 11 月 15 日] 電競運動近年成為世界性熱話, 2022 年舉辦的第十九屆亞洲運動會,即是 「杭州亞運」,在較早前正式公佈了電子競技項目名單,今次亦是亞運會首度將電競列入正式項目;加上電競 業在疫情期間的急速發展,「電子競技運動」已是無可抗逆的潮流。香港足球總會(HKFA)一向致力支持香 港運動業發展,今年與香港電競總會(ESAHK)再度攜手合作,舉辦香港足球界及電競運動界最大盛事 – 中銀人壽冠名贊助 FIFAe Nations Series 2022「香港電競足球代表隊 2022 選拔賽」,鼓勵香港年輕人以不同方 式踏上世界舞台。今日假 CGA 香港電競館舉行啟動禮及記者招待會,宣布選拔賽的參賽資格及賽制;線下決 賽將於今年 12 月 3 日舉行,勝出者將有機會代表香港出戰「FIFAe Nations Cup 2022」及「2022 年杭州 亞運會」。香港足球總會副主席兼電競委員會主席霍啟山先生及香港電競總會會長陳龍盛先生寄語香港年輕人要勇於追夢;同時希望藉著香港足球運動及電競融合,為業界帶來新想法,帶動全城支持香港運動及電競業 發展,幫助選手走向國際,讓世界電競舞台看見香港選手和電競人才。

再度舉辦官方認可電競足球比賽 冀吸納香港更多年輕運動員
上屆「FIFAe Nations Cup 2021 — 香港電競足球代表隊選拔賽」非常成功,經過參加者們一番激戰,最終選 出 5 名優勝者代表香港出戰國際賽,與超過 11 個來自亞洲和大洋洲的選手進行交流競賽。

今屆中銀人壽冠名贊助「香港電競足球代表隊 2022 選拔賽」將於 2021 年 11 月 15 日起至 11 月 22 日,透 過香港足總網站接受網上報名,並於 11 月 25 日及 26 日進行1對1線上預選賽。預選賽以單敗淘汰賽形式 進行,勝出的 8 強參賽者將可參與 12 月3日於 CGA 香港電競館舉行的決賽。今屆選拔賽會以《FIFA22》的 [90 OVR]模式在 PS4 主機平台線上進行。屆時勝出的冠、亞、季軍共五位選手除代表香港出戰「FIFAe Nations Cup 2022」以及贏取超過港幣三萬元的獎金及獎品外,更將有機會代表香港出戰首設電競項目的 「2022 年杭州亞運會」。是日的啟動禮中,除公佈賽制外,大會亦邀請到香港 U23 足球隊成員與 2018 年亞 運香港電競爐石戰記金牌得主 – 盧子健和 2018 年亞運香港電競 PES 代表隊隊員 – 吳礎鈞進行 2 對 2 的 《FIFA22》表演賽。

2 3

香港足球總會副主席兼電競委員會主席霍啟山先生表示:「香港電競足球代表隊選拔賽,是香港足球總會繼 「香港 U23 足球隊」計劃後,利用電競打造另一個香港年輕運動員培訓計劃,使更多人認識這項運動,令欠 缺機會的香港年輕人透過電競運動增加參與機會,從而促進整體香港運動業發展。故此,希望各位有意於電 競運動發展的年青人勇躍參加今年選拔賽,成為香港年輕運動員培訓計劃一員,爭取為港爭光,面向國際的 珍貴機會!」

中銀人壽執行總裁鄧子平先生表示:「中銀人壽很榮幸能夠繼港超聯後,再次與香港足球總會攜手合作,冠名贊助這項體壇盛事。中銀人壽一直致力推動本地體育項目的發展,除了連續八屆贊助在上個月剛剛開鑼的香 港超級足球聯賽外,我們亦積極參與推廣電競足球活動。我們將繼續支持由足總主辦的香港電競代表隊選拔賽,選拔有實力的電競選手代表香港與來自世界各地的電競精英一決高下。畢竟電競比賽將會成為來屆亞運 會比賽項目,我們亦期望由香港本地培訓的電競運動員,將來有機會站在亞運會頒獎台上,為港爭光!」

香港電競總會會長陳龍盛先生表示:「香港電競業要與世界接軌,需要多方配合和支持,很高興香港足球總會對香港年輕電競運動員的支持,連續兩年與我們攜手舉辦香港電競足球代表隊選拔賽,為熱愛電競足球的年輕人帶來一展所長的機會,讓他們能夠走進國際比賽舞台,吸取大賽經驗,令他們能向夢想邁進,希望香港代表隊繼續於國際賽事中爭取好成績,讓世界看見香港電競運動業的光芒,亦希望全城可以繼續支持香港運動及電競業發展。」

今天啟動禮暨記者招待會圓滿結束,為 FIFAe Nations Cup 2022 香港電競足球代表隊選拔賽打開序幕,香港足球總會期待與各位香港電競足球運動員共同「突破傳統運動界限,建構電競足球世代!」

中銀人壽冠名贊助「香港電競足球代表隊 2022 選拔賽」內容
中銀人壽冠名贊助「香港電競足球代表隊 2022 選拔賽」將於 12 月 3 日進行決賽,歡迎有興趣及具實力的電競高手參加。

報名時間 : 2021 年 11 月 15 日起至 11 月 22 日
決賽場地: CGA 香港電競館
報名方法: 透過網上報名 (https://www.hkfa.com/)
參賽資格 : 年滿 16 歲或以上,持有有效香港特別行政區護照及永久性居民身份證
比賽平台 : Playstation 4
賽制 : 單敗淘汰制 90 OVR
遊戲模式 : 1v1 線上友誼賽
線上預賽 : 2021 年 11 月 25 及 26 日
線下決賽 : 2021 年 12 月 3 日
港隊名額 : 冠、亞、季軍,將代表香港出戰 (共五人)
獎金及獎品 : 冠軍 – 總值港幣$15,000
亞軍 – 總值港幣$8,000
季軍 – 總值港幣$5,000
以及其他豐富禮品

比賽詳情請瀏覽:https://www.hkfa.com/

關於香港足球總會(HKFA)
香港足球總會於 1914 年成立,為香港足球管理機構,屬於中國香港體育協會暨奧林匹克委員會轄下 80 個體 育總會及體育組織之一,負責香港足球代表隊、香港奧運足球代表隊、其他不同年齡的香港足球代表隊、香 港五人足球代表隊亦負責各級別香港足球聯賽的足球隊與足球運動員的註冊、青少年足球運動員訓練及發展、 教練訓練及發展、裁判員及紀律等事宜。香港足球總會的宗旨是「推動及發展香港足球,包括職業足球、青 少年足球及業餘足球,從而提高香港足球的形象和世界排名,為香港市民提供高質素的足球賽事,令足球成 為香港最受歡迎的體育運動」。足總在培育年輕運動員上不遺餘力,推動本地足球年輕球員的發展,鼓勵年輕 人追夢。由於近年電競運動開始盛行,足總於 2020 年開始積極發展電競足球活動,更與香港電競總會共同 舉辦首屆香港電競足球代表隊選拔賽,希望將足球多元化作進一步推廣,吸引更多香港市民參與足球運動。
Facebook/Instagram : @HKFAofficial

關於香港電競總會(ESAHK)
香港電競總會由一班資深的電競從業員自發於 2015 年成立,現為香港最具影響力之電競業界非牟利組織。 自創會以來,本會在香港電競業界各持份者包括電子競技公司、網路咖啡廳、電子競技產品代理、商鋪與遊 戲及軟件開發商,以及社會各界人士的關心與支持下,會員人數持續增加,會務亦高速發展。香港電競總會 在過去成功主辦與合辦超過 30 多個與電競項目相關的活動,包括電競發展研討會、 電競 x 科技體驗及招募 日、香港電競節等,參與人數超過 30 萬人次。更於 2018 年雅加達亞運會中,為香港特區舉辦選拔賽,並帶 領港隊奪得一面金牌。本會致力為渴望投身電子競技行業的人士及選手提供適切的協助,同時提升社會對電 競的了解,為電競產業健康發展一同努力。
Facebook/Instagram : @ESAHK.org

阿七

作者:阿七